8

Sablon Kaos Dengan Tinta Sublim

Sablon kaos digital dengan tinta sublime adalah yang paling lama dikenal dan mungkin paling banyak digunakan. Bagi yang belum memahami proses sablon dengan jenis ini adalah gambar atau desain dicetak diatas kertas khusus atau bisa juga HVS, kemudian setelah itu hasil cetakan printer tadi ditaruh diatas kaos yang akan disablon dan dipress dengan heat press. Maka tinta yang ada pada kertas tadi akan turun ke kaos dan tercetaklah gambar yang diinginginkan sesuai dengan pesanan. Urutan pengerjaannya adalah sbb:
  • Siapkan desain
  • Flip horisontal atau mirror
  • Cetak dengan printer sublim
  • Siapkan kaos
  • Buat landasan bagian dalam dari karton jika belum punya
  • Landasan dibuat bertingkat akan lebih bagus
  • Masukan landasan ke dalam kaos
  • Ratakan permukaannya
  • Posisikan desain sesuai permintaan
  • Ikat dengan isolatip kertas
  • Press pada temperatur 150 derajat celcius selama 30 detik atau menyesuaikan kondisi mesin press anda
  • Lepaskan kertas dan karton
  • Dinginkan dan siap dipacking  
Contoh Hasil Kaos Sablon Sublim :


Kaos Ayu Ting Ting


sumber: http://alatsablondigital.com/cara-sablon-kaos-digital-sublim

8 Responses to “Sablon Kaos Dengan Tinta Sublim”

Sastra_ega said...
June 23, 2012

Saya sudah mencoba cetak sablon dengan menggunakan transfer paper merk e-print hasilnya bagus... nanumn tidak bertahan lama. satu kali cucu hasil sablon rontok masalahnya dimana ya.... apa perlu bahan lain supaya awet.thank


fara.phonecase said...
August 05, 2013

maslahnya mungkin ada pada tinta sublimnya yang kurang bagus, atau mungkin cuman pakai tinta biasa so pasti luntur tintanya saat di cuci


Hanggar PS said...
October 19, 2013 This comment has been removed by the author.

Hanggar PS said...
October 19, 2013

saya juga sudah coba gan tapi wktu coba saya cuci kenapa yah warnanya jadi pudar, merk tinta sublime yang bagus apa ya gan mohon pencerahannya


xcbxb said...
April 01, 2014

sesat nih, harusnya dijelaskan kalo tinta sublim itu gak bisa digunakan untuk katun, tinta sublim bisa digunakan untuk kain polyester.


Hanggar PS said...
April 01, 2014

setelah saya mencoba beberapa kali tetep masih bagus sablon manual gan


"HADAPI SAJA" Pebayuran - BEKASI said...
September 22, 2014

Saya menggunakan Epson T20E, pada saat menggunakan dye ink hasil printer di hvs sangat jelas sekali.Tetapi setelah diganti dengan sublim, hasil printnya kurang jelas baik di HVS maupun di transfer papaer. Saya menggunakan tinta sublim lokal.masalahnya di mana gan, printenya atau tintanya, rekomendasi tintanya pake merk apa?


Irawan Printing Design said...
September 24, 2014

Kalo Saya Menggunakan Tinta Ink Flow untuk hasil digital printing yang maksimal..
Soalnya Kualitas Harga dari Tintanya juga harus diperhatikan.. Untuk Tinta Yang Bagus sih /100ml Harganya lebih dari 100rb gan.. coba aja pake Tinta Ink Flow..
di --> bluerayshop.co.id


Post a Comment

Subscribe